А как вы решаете такой вопрос? Как вы ищете подарки? И как решаете, что подарить?
Бог создал человека по образу и подобию Своему. А Он - Творец. Значит и мы - творцы. Так давайте творить прекрасное!
22 декабря 2010
Подарки
12 декабря 2010
Вождение
Сейчас очень много автошкол, и выучиться, получил права, стало проще. В нашем городе уже происходит переполнение дорог. Кто-то подсчитал, что если взять все машины Тюмени и выстроить их в одну колонну, то они займут все улицы города. Но это уже другая история...
А как вы относитесь к вождению автомобиля?
06 декабря 2010
Фото-мозаика
Хотелось сделать что-то новое и интересное для "Презента", а значит - подарок. И посетила меня одна идея. Я раньше встречал технологию, в которой из множества маленьких фотографий складывается одна. И решил использовать эту технологию, чтобы сделать подарок для одного человека - это его портрет, составленный из множества его же фотографий. Получается портрет и фотоальбом одновременно. И чтобы было еще интереснее, каждая маленькая фотография должна быть отдельной. И вот что у меня получилось:
Портрет размером 0,6х0,9 м, состоящий из 1008 фотографий именинника. Каждый маленький кадр - отдельная фотография, благодаря чему портрет складывается в любом направлении.
29 ноября 2010
Еще рисунки
В продолжение предыдущего поста покажу еще два свежих рисунка. Я сделал их подряд, два рисунка за два дня. Это Карина и Динара - мои племянницы (рисунки кликабельны).
20 ноября 2010
Рисование
Обычно, если попросить ребенка что-нибудь нарисовать, он легко это сделает. А если об этом попросить взрослого?.. Чаще всего можно услышать: "Я не умею...". Что произошло? В чем разница? Разучились? Забыли? А может стоит вспомнить?..
Я в детстве любил рисовать. Но потом, со временем, стал считать, что у меня не очень получается и, соответственно, перестал пробовать. А однажды мне попалась одна статья, описывающая одну из техник рисования. Тогда я снова заинтересовался и стал пробовать. И хотя рисование занимало малую часть среди всех моих занятий, я находил иногда время для этого. И за несколько лет у меня получилось несколько рисунков. Все они здесь, ниже (в общем-то это все, что есть за эти годы). Специально я не учился. Я просто... пытался вспомнить...
12 ноября 2010
Ангел с одним крылом
(Лучано де Кресченцо)
Когда-то (больше четырех лет назад) это высказывание вдохновило меня на написание стихотворения, которое впоследствии многим понравилось. Хочу оставить его и на страницах этого блога.
Не шедевр, конечно, но что-то в этом есть. Поэзия - далеко не основное мое дело, поэтому, думаю, для моего уровня сойдет.
Ангел
06 ноября 2010
Сладкоежки
А мы недавно к приезду гостей решили сделать тортик. Делали всего лишь во второй раз, поэтому это занятие у нас пока на уровне эксперимента. Но думаю, что все получается. А первый наш тортик я уже показывал.
Вот видите, как хорошо уметь все делать самому. Сколько может стоить торт на заказ? Я думаю, у нас себестоимость получилась во много раз меньше. Да и само занятие довольно увлекательно. Конечно, не все делали сами (например, коржи покупали, так как плита у нас не подходящая), но цель была - уникальный красивый торт для гостей. И это нам удалось. Будем учиться и дальше.
А вот и сам тортик!
03 ноября 2010
Фото-галерея

После некоторых поисков попался мне один ресурс, позволяющий сделать красивый флеш-сайт быстро и бесплатно. Им я и воспользовался. Правда с системой еще разбираюсь, и есть еще вопросы. Но тем результатом, который уже есть, я вполне доволен. Когда изучу все получше, возможно, переведу на эту систему еще пару проектов. А пока можете оценить мою новую галерею:
26 октября 2010
Кистью Творца (в стихах)
Написал статью Кистью Творца и не вставил стихотворение, которое родилось сразу вслед за ней. Исправляю этот недочет.


Кистью Творца на картине планеты
В рамке небес сотворен этот мир.
В яркой палитре чудесного света
Краски природы Творец нам явил.
Силой цветов, глубиною оттенков
Бог показал нам Свою красоту.
В каждом создании столько секретов,
Всю никогда не познать широту.
В первые дни сотворенья вселенной
Чудо явил Всемогущий Творец,
Сильной рукой создал Он человека
И прошептал: «Ты – творенья венец…»
Каждый из нас получает с рожденья
Кисти и краски земной красоты.
Вдруг, развернув полотно перед нами,
Скажет Отец: «Нарисуй теперь ты!»
21 октября 2010
Как не опаздывать
Я хочу поделиться с вами своим личным опытом, благодаря которому я почти никогда не опаздываю. Разумеется, есть форс-мажорные обстоятельства, но о них и речи нет. Вопрос стоит в хроническом опаздывании. Сразу хочу обговорить пару пунктов, часто встречающихся в подобных советах. Ежедневник - отличная вещь для планирования собственного времени. К сожалению, я на момент написания этой статьи не веду ежедневник, хотя часто делаю разные пометки и записи там, где мне это удобно. Не надейтесь на свою память, записывайте важные события, о которых нельзя забывать. И еще, если вам советовали перевести часы на несколько минут вперед, забудьте. Это не поможет, сам себя не обманешь (а если и обманешь, ну что ж... будешь обманутым). Я буду писать пункты в том порядке, в каком они пришли мне в голову, и я думаю, с начала пойдет самое важное. Итак, начнем...
17 октября 2010
Ты уникален!
7 миллиардов человек на планете, и это только те, что живут ныне, а сколько жило и умерло за тысячи лет, а сколько еще родится на свет - и ни одного полного повторения. Бог - гениальный и совершенный Творец - создал каждого человека уникальным. Более того - Он усмотрел для каждого свой план, свою судьбу. А какие способности заключены в каждой личности... Наши таланты тоже не повторяются. Каждый человек умеет делать что-то так, как не сделает никто другой. И в каждом есть большая ценность.
13 октября 2010
Корень слова

В словарном запасе большую роль также играют различные метафоры, украшающие речь: пословицы, поговорки, крылатые выражения... И очень последовательно, что большинство метафор и мудрых изречений берут свое начало в самом подходящем для этого источнике - Священном Писании. Вы знали, что многие крылатые выражения, которые произносят практически все люди, являются цитатами из Библии (часто обрезанными или искаженными со временем)? То же касается мудрых пословиц и поговорок. Но сегодня я бы хотел поделиться с вами именно крылатыми фразами, корни которых исходят со страниц Библии.
08 октября 2010
Крылья свободы
К прошлому посту о писательском деле хочу предложить вашему вниманию небольшой рассказ, который я написал три года назад. Это, можно сказать, проба пера в прозе. Насколько эта попытка удачна, судить вам.
На написание этого рассказа меня вдохновила книга Билла Ньюмена "Парите вместе с орлами", и особенности жизни этих удивительных птиц. Замечу, что почти все описанные детали соответствуют реальности в жизни орлов. Саму книгу ("Парите вместе с орлами") я рекомендую прочесть всем (особенно мужчинам), очень вдохновляет. Я бы и сам ее перечитал как-нибудь. Кстати, у меня есть электронная версия этой книги. Если заинтересует, пишите, я ее вам вышлю (думаю, Билл Ньюмен не обидится).
Итак...
Крылья свободы
05 октября 2010
Писательство
Меня всегда интересовало писательское дело. В детстве я пытался писать прозу, стихи вообще с очень раннего детства придумывал, были также попытки вести дневник. И я думаю, что каждый когда-либо что-либо писал или хотя бы пробовал. Ведь это очень доступно. Но сейчас с развитием интернета пробы пера многих стали видны всем. А с переходом интернета на новый уровень - так называемый web 2.0 - большинство пользователей имеют какой-то ресурс, куда они пишут. Что пишут? Кто что может: свои мысли и наблюдения, интересы и хобби, бизнес и работа, и конечно, стихи и проза. Но есть еще вопрос - зачем? Что заставляет многих людей во всем мире заводить ресурсы и писать, писать, писать?.. Ведь это делается с расчетом, что их будут читать.
30 сентября 2010
Личность
28 сентября 2010
Краски неба
Небо - это полотно Бога. Какие невероятные картины можно увидеть в разное время, находясь в одном и том же месте! Вокруг все одно и то же, но небо всегда неповторимо. Хочу сегодня поделиться с вами подборкой своих фотографий этого прекрасного полотна.
Оранжевое небо на закате |
24 сентября 2010
Осенняя прогулка
Три года назад, в один из осенних понедельников была у меня большая душевная нужда погулять и развеяться немного, хотя погода была не очень теплая. Прогулявшись немного, я присел на скамейку и начал писать. Постепенно по ходу прогулки по городу появлялось одно четверостишие за другим. В итоге я зашел в кафе и взял горячий кофе, погреться, где и закончил этот стих:
22 сентября 2010
Мои контакты
E-mail: alz@usa.com
Skype: zegrachov
20 сентября 2010
О призвании и о фотографии
18 сентября 2010
Грамотность
Весьма актуальный вопрос для современного общества, я считаю. Мне почти каждый день приходится сталкиваться с так называемой полуграмотностью молодых людей. Вроде бы умеют читать и писать, но о правилах своего родного языка как будто и не слышали.
С развитием интернета в нашей стране ситуация выявилась в больших масштабах. Теперь в интернете в порядке вещей, когда в каждом предложения есть слова с ошибками, а в некоторых по три штуки сразу (без преувеличения). Более того, иногда появляются выдуманные языки (на самом деле исковерканный русский), как будто оправдывающий тех, кто не знает, как писать и говорить правильно. Но такие рудименты долго не живут, в чем уже можно убедиться.
16 сентября 2010
Цифровая кисть
Сегодня хочу поделиться с вами своим новым увлечением. Я с детства любил рисовать (не знаю, насколько умел, по-моему не очень). Рисовал вообще довольно редко, но получал от этого удовольствие. С развитием моих познаний в компьютерной графике заинтересовался больше именно ей, в том числе и цифровым рисованием. Относительно недавно приобрел планшет, небольшой, простенький и неновый. Но главное - это стало новым способом рисования для меня, и довольно интересным, ведь здесь совмещается рисование руками и компьютерная графика. Правда рисую по-прежнему редко прежде всего из-за времени, а так, хочется сначала родить хорошую идею для работы, потом уже и творить. Хотя планшетом пользуюсь часто, работая в Фотошопе, выполняя заказы по дизайну (очень полезная вещь, надо сказать). А для удовольствия рисую крайне редко, вот несколько примеров таких работ (выполненных с нуля, кистью).
Сразу же, как только обзавелся новым инструментом, захотелось что-то им создать. Так и родился этот маленький рисунок:
14 сентября 2010
Искусство

13 сентября 2010
Творческая студия
У вас есть хобби? Все мы любим чем-то заниматься просто для удовольствия. Но не многие догадываются сделать из своего увлечения - настоящее дело, которое было бы не просто развлечением, но приносило бы пользу людям и доход. Да и не многим это удается, потому что работа на себя уже требует много ответственности и самоконтроля, а тем более глубины бизнеса. Для этого нужны еще знания и бесценный опыт.
Долго у меня зрело желание создать что-то, куда я мог бы направить свой творческий потенциал. И вот однажды родилась идея - создать творческую студию, которая приносила бы пользу и радость людям. В результате родилась Творческая студия "Презент".
12 сентября 2010
Пение
Все люди любят петь (в той или иной степени), даже те, которые не умеют, т. е. не имеют музыкального слуха. Но, продолжая тему предыдущих статей, сразу скажу. Нет людей без музыкального слуха - есть не поставленный слух. Я знаю людей (и пел с ними), которые некоторое время назад не могли спеть две разные ноты, а уж тем более взять какую-то конкретную. Но было желание научиться. И вот теперь это люди, поющие на сцене в составе хора.
11 сентября 2010
Учиться, учиться и еще раз...
В продолжение темы, открытой в Знакомстве, хочу выделить одну сторону. Нередко препятствием для того, чтобы взяться за что-то новое, является отсутствие образования по этому направлению. Конечно, образование - дело хорошее, тем более, что сейчас существует огромное количество всяческих курсов, призывающих научить вас чему угодно (разумеется, за ваши деньги). Но можно ли обучиться всему, что нас интересует? И нужно ли? В моем случае на это ушла бы вся жизнь (так и не успел бы ничего попробовать сам). Поэтому могу вам сказать, если нет веских причин для того, чтобы идти получать какое-то образование, не идите. Мы живем в веке информации, всему можно научиться самому, информация в свободном доступе. Вооружитесь терпением, жгучим желанием научиться какому-то новому для вас делу и вперед!
10 сентября 2010
Знакомство
Я приветствую всех читателей моего блога! Меня зовут Александр. В первую очередь я хотел бы рассказать о себе как о творческом человеке, а также о моем отношении к этому, чтобы было понятно название блога. Если вы еще не читали статью Кистью Творца, рекомендую прочесть. А здесь постараюсь быть более кратким.
Я считаю, что нет людей без талантов. Я уверен, что у каждого есть особые способности, возможно, скрытые. И их можно и нужно открыть. Это поиск, это процесс...
У меня всегда было очень много интересов и увлечений. На сегодняшний день среди них: музыка, пение, рисование, фотография, моделирование, театр, кинематограф, искусство, дизайн, компьютерная графика, интернет, наука и технологии, окружающий мир и его устройство, автомобили и другая техника, способности человека, духовный мир, журналистика, бизнес и финансы... и т. д. Спонтанно перечислил все, что пришло в голову (хотя далеко не все). И это не пустые слова. Может ли все это делать один человек, и при этом, чтобы у него везде был определенный успех? Я говорю - да. А секрет очень прост - нужно уметь всего лишь одну вещь, известную любому ребенку - учиться.
09 сентября 2010
Кистью Творца

Но процесс познания и понимания этого – это тоже творчество. И кто-то в этом развивается и приходит к чему-то, а кто-то – нет. Ведь когда человек рождается, он ничего не знает, ни своего имени, ни языка, ничего… И ничего не умеет. Но с самого первого дня ребенок начинает учиться. И сегодня мы даже не задумываемся о многих вещах, которых когда-то не умели… Когда в последний раз вы задумывались о том, как вы ходите? Как переставляете ноги? Как переносите вес тела с одной ноги на другую? Как держите равновесие?... Не говоря уже о том, что каждый может ходить задом или боком, а некоторые даже на руках. И никому и в голову не придет сказать что-нибудь вроде: «Я не умею ходить боком». А ведь этому нас даже не учили. Очень многому детей в первые годы их жизни не учат, но умеют и знают они, как часто оказывается, гораздо больше. Просто у детей процесс обучения идет непрерывно. Но период взросления приносит с собой какой-то спад, какое-то торможение. И дальше скорость развития падает и падает до минимума. И как часто приходится слышать: «Да где уж мне разобраться с этим телефоном…», «Да какой мне теперь уже компьютер…».
Подписаться на:
Сообщения (Atom)